Карта сайта
Новости RSS
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

 

 Радиаторы отопления 


    Роль радиаторов для отопления помещений зданий и сооружений нельзя переоценить. Это непосредственный поставщик тепла в помещениях. Эти приборы системы отопления из-за своих конструктивных особенностей очень эффективно отдают тепло помещению. Подбор материала радиаторов, из которого они сделаны, в основном зависит от рабочего давления в системе отопления. Самыми распространенными бывают алюминиевые радиаторы, биметаллические радиаторы (сочетаются два металла – алюминий и сталь), стальные панельные радиаторы, стальные трубчатые радиаторы, чугунные радиаторы.


                               Чугунные радиаторы и батареи отопления


     Чугунные радиаторы отопления можно считать базовой частью всего теплового оборудования, используемого в России. Теплоотдача чугунных радиаторов достаточна, что бы обеспечить комфортную температуру при правильном расчете их количества на площади обогреваемого пространства. Привычный для нас, радиатор отопления чугунный, а проще говоря, батарея, имеет ряд недостатков – он не регулируется и, предлагаемая им температура нагревания, будет полностью зависеть от состояния общей системы отопления. Радиатор чугунный работает только излучая тепло и ему недоступен конвекционный обогрев помещения. И, наконец, радиаторы чугуные массивны и мало модифицируемы. Однако есть и преимущества, которые делают незаменимыми именно чугунные радиаторы. Россия – страна, в которой холод – это нормальное состояние погоды в большую часть времени года, а значит, большую часть времени отопительная техника должна работать и быть в хорошем состоянии, именно это и делают успешнее всего, как раз, радиаторы чугунные. Продажа отопительного оборудования в России достаточно развита, что бы предложить покупателю множество альтернатив, но купить чугунный радиатор иногда значительно выгоднее и проще, чем другое, пусть и более совершенное, отопительное оборудование. Сложно себе представить материал более износостойкий и неприхотливый, чем чугун. Радиатор любого другого вида просто не сможет работать так долго и в таких условиях, в которых чугунные радиаторы действуют и безотказно, и не навязчиво. Современные чугунные радиаторы стали и более развитыми с технической точки зрения, и внешне многие радиаторы чугунные, не уступают ни каким другим водам обогревательных аппаратов. Существуют декоративные чугунные радиаторы, которые в некоторых случаях больше подчеркнут стиль и направленность помещения. Радиаторы чугунные окрашенные – это возможность выдерживать общий тон интерьера. Есть и радиаторы отопительные чугунные, сделанные с элементами художественного литья и это уже не просто привычные батареи чугунные. 


Радиатор алюминиевый
    
       Одно из самых блестящих решений при выборе вида обогревательных устройств для любого частного
дома, квартиры или учреждения – это алюминевый радиатор. Сегодня, доступны для широкого потребителя, самые разные радиаторы отопления, алюминиевые – одни из самых востребованных, с одной стороны и самых модных, высоко проработанных с технической точки зрения – с другой. Производство алюминиевых радиаторов отопления считается самым динамично развивающимся в отрасли с точки зрения введения инноваций, а технические характеристики алюминиевых радиаторов, намного превосходят показатели многих других видов отопительной аппаратуры. Преимущества алюминиевых радиаторов очевидны – крайняя износостойкость, благодаря специальным сплавам, высокая теплопроводность, невысокая стоимость. Очень высокая теплоотдача алюминиевых радиаторов, которая обусловлена способом двойной передачи тепла - радиатор алюминиевый одновременно и излучает тепло энергию, и работает конвекционным образом, нагревая восходящие потоки воздуха. Но, кроме того, для очень многих выбор алюминиевого радиатора определяется прекрасными внешними показателями, которые действительно выделяют практически все такие радиаторы. Алюминий – материал благодатный для дизайнеров. Алюминевые радиаторы отопления могут принимать самые разнообразные и необычные формы и при этом радиаторы алюминиевые не теряют своих основных рабочих качеств. Бывает так, что часть отопительной техники не может использоваться в Российских условиях с учетом специфики нашей отопительной системы. Подключение алюминиевых радиаторов может быть осложнено или даже невозможно при не правильном выборе модели.


                              Биметаллические радиаторы
   
 
       Биметаллические радиаторы отопления представляют собой обогреватели, сделанные из двух видов металла, как правило, это алюминий и сталь. Бимиталические радиаторы работают конвекционным способом, что очень эффективно для отопления в любом помещении. Алюминий обеспечивает теплый поток, а стальная сердцевина – подачу горячей воды и нагрев всего корпуса. Очень важно, что радиатор-биметалл был создан специально для использования в высотных домах. Радиаторы биметаллические выдерживают подачу воды под высоким давлением, за счет своей стальной составляющей, которая не чувствительна к загрязнениям и к общему сливу системы. Поэтому установка биметаллических радиаторов в отечественных многоэтажных домах получила самое широкое распространение. Считается, что биметаллический радиатор идеально подходит, как раз для условий отечественной отопительной системы. Кроме технических преимуществ и крайней устойчивости к коррозии, радиаторы отопления биметаллические компактны и позволяют широкие возможности для внешней модернизации. Алюминий – это популярный декоративный материал и ему легко придать любую форму, что делает биметалические радиаторы отопления востребованными и в самых элитных квартирах.


Стальные панельные радиаторы

 
       Стальные радиаторы – прекрасно совместимы с нашей общей тепло системой. Они имеют некоторые недостатки при использовании в городских квартирах, проигрывая чугунным радиаторам в износостойкости и большей подверженности коррозии. Но стальные радиаторы отопления выигрывают в лучшей теплоотдаче, методе отопления и, главное, стальные секционные радиаторы – гораздо компактнее, что для очень многих, является решающим преимуществом в выборе. 

       
      Радиаторы металлические больше поддаются стилизации, прекрасно смотрятся в любом интерьере. Стальные радиаторы отопления делаются и с боковым и с нижним подключением, а их технические возможности обеспечивают крайне эффективное отопление. Стальные радиаторы для больших помещений – это наиболее беспроигрышный вариант: конвекционный способ отопления плюс ничтожно маленькая инертность – получается, что металлические радиаторы в небольшом количестве, а иногда и в одиночку, справятся с большой площадью отопления. Стальные штампованные радиаторы имеют повышенную противоаварийную прочность, и их использование в частных загородных домах год от года становится все более популярным. 

        Сегодня, продажа стальных радиаторов опирается в большей степени на городских жителей, но предназначен, как раз по большей части для загородных домов и коттеджей. Радиаторы отопления стальные панельные можно считать лебединой песне любого дизайнера. Радиатор отопления стальной – это верный способ поддержать, а иногда и задать стиль в любом направлении. Радиаторы стальные панельные будет выглядеть совсем легким и незаметным элементом на стене, если от них это потребуется. Стальные панельные радиаторы смогут стать значительной частью стены и выглядеть надежным барьером между уютным креслом и дождем за окнами, привлекая к себе больше внимание. Стальные радиаторы (германия) – это и воплотившаяся в некоторых моделях элитарность, и вполне доступная немецкая практичность. Вы самостоятельно, либо с нашим участием можете найти нужные вам, радиаторы стальные. Они легко управляемы, надежны, а при современных введениях полимерного покрытия в их внутреннюю структуру, в большей степени защищены от коррозии. Стальной радиатор для загородного дома – это еще и безопасность - стальные пластинчатые радиаторы практически не сжигают кислород и, конечно, они обладают высокой защитой от механического повреждения.


                               Тепловентиляторы

  
     Тепловентиляторы - это один из видов климатического оборудования большой мощности, предназначенного для нагрева различных помещений. Они предназначены для быстрого и эффективного обогрева промышленных, хозяйственных помещений большой площади. Кстати, купить тепловентиляторы выходит выгоднее, чем оборудовать помещение необходимой системой отопления.



Внутрипольные конвекторы

 
        Предназначены для использования преимущественно в помещениях с низким подоконным пространством или большой площадью остекления. Они могут использоваться как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Конструкция прибора позволяет органично вписываться в интерьер любого помещения. Прибор является оптимальным решением в случае применения сплошного остекления для автосалонов, офисов, спорткомплексов, гостиниц, коттеджей, зимних садов, загородных домов, витрин магазинов и кафе, выставочных залов, где установка традиционных радиаторов невозможна из-за низкого подоконного пространства или полного его отсутствия.